ANDI

0.jpg
2.jpg
3.jpg
4 (1).jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg

andi_logo.png

ANDI - Первое обучающее Агентство, разработавшее комплексную систему подготовки как технических , так и рекреационных дайверов к использованию Нитрокса (обогащенного кислородом воздуха).

В январе 1988 года Эдвард Бэтс сформировал ANDI (American Nitrox Divers International), который стал одним из первых в мире центров техно-дайвинга. В то время обучение не было стандартизировано, не было учебников, инструкторских руководств и процедур для обучения использованию EAN (обогащенного Кислородом воздуха), кроме тех, что использовала NOAA.

Эд Бэтс и Даг Пети, объединились с Диком Рутковски основав Корпорацию «Американские Найтрокс-Дайверы» (ANDI), для того, чтобы исправить ситуацию путём стандартизации процедуры обучения дайверов и инструкторов дайвинга, а также процедур смешивания газов и наполнения ими баллонов.

ANDI изготовила первые материалы такого рода и распространила эту информацию по всему миру и стала первой в распространении стандартизированных материалов по EAD за пределами США. Первый учебник и тренинговая программа — тому пример.

В 1990 году, благодаря усилиям Дага Пети и Эда Бэтса, Национальная Ассоциация Школ SCUBA-дайвинга (NASDS), приняла эту программу. Она стала первым рекреационным сертифицирующим агентством, которое признало преимущества и возможность использования этой технологии даже для дайверов-любителей.

ANDI – первая обучающая организация, разработавшая комплексную систему подготовки дайверов к использованию Найтрокса (обогащенного воздуха).

Конечно, Найтрокс (Nitrox) был изобретен и использовался профессиональными водолазами задолго до этого, и отдельные специалисты уже начинали обучать использованию Нитрокса дайверов-спортсменов.

Но именно ANDI первая создала целую систему подготовки (учебники, стандарты, руководства для инструкторов, руководства для специалистов по приготовлению смесей), и с этого момента найтрокс начал свое победное шествие по миру.

Вообще ANDI имеет давнюю и славную историю. Достаточно сказать, что и Том Маунт (лидер IANTD), и Брет Гилльям (основатель TDI/SDI) были когда-то инструкторами ANDI.

Чтобы подчеркнуть свое первенство и принцип следования самым высоким стандартам, ANDI ввела в обиход термин SafeAir® («безопасный воздух»).

Что такое SafeAir «Безопасный воздух»?

Под SafeAir понимается обогащенный воздух с содержанием кислорода от 22 до 50%, подготовленный и очищенный в соответствии со всеми требованиями ANDI (кроме всего прочего, «безопасный воздух» звучит лучше, чем какой-то слишком уж технический — а вдруг и не вполне безопасный!? — «нитрокс»).

У ANDI есть свой слоган: «ЕСЛИ ЭТО НЕ SafeAir®, ТО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ НАЙТРОКС!»

Будучи одной из основных  федераций технического дайвинга, в настоящее время ANDI предлагает широкий спектр курсов как технического, так и рекреационного уровня. Курсы ANDI слишком многочисленны, чтобы даже просто перечислить их здесь, поэтому приведем лишь основные направления подготовки дайверов в этой федерации.

По основным техническим направлениям существует пять уровней подготовки: (соответственно пять разных курсов с широким выбором специализаций):

  • Общая подготовка — это направление соответствует программе любой рекреационной федерации, то есть содержит курсы для подготовки дайверов с нулевого уровня до уровня инструктора
  • Использование газовых смесей — от SafeAir до тримикса
  • Погружения на затонувшие корабли
  • Погружения с ребризерами (как с полузамкнутым, так и с замкнутым циклом)
  • Погружения в пещерах

В настоящее время Ассоциация ANDI стала бурно развивать свое присутствие в России на рынке дайвинг-индустрии, и наш Обучающий Центр « Dive-Man » # I - 475, первый в Сибири - яркое тому подтверждение.


Наши партнеры

1.jpg
 
Логотип Учебный центр.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
qMh2eTYy1FM.jpg
 
6.png
 
2.png
 
8.gif